注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongxiaohedai的博客

 
 
 

日志

 
 

灰色的春天  

2009-04-13 22:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      没有雨的春天,绿色都不那么自然,好象情人节的大街上没有了玫瑰,那些绿色挣扎着,灰头灰脸,春天还是来了,我不能说她是美丽的春姑娘,就是带着纱巾在沙尘里行进的妇人吧.

    车过一片人少的地方,草坪已经稀稀拉拉的绿了,坐在地上,点一根烟,有那么多写小草的文章,无非是写小草的无名,写小草的平凡,写小草挣扎的少,写小草无可奈何的少,我倒想起这小草何苦来哉?这世界多了你,少了你,花一样开,鸟一样叫,又何苦那么瑟瑟缩缩的苟活于世?草如此,人亦如此,生命有什么意义呢?来了,去了,,来时的哭,去时的笑,和蜉蝣,蝼蛄有什么区别,人之于世,无用也,就那么坐着,就想那么坐下去,陷下去,就消弭于这大地,在这腐土中来于尘,归于尘.灵魂游离于肉体之外,倒看见自己的可怜,经常会想起自己对家人,对朋友,对爱人的所谓重要,想来也是无趣,这世界谁又在乎谁?无非是自欺欺人罢了,每个人都有自己的生活,每个人都有自己的路,我又是谁?谁又是谁的谁?烟烫了手,把脚从踩到的小草上放开,已经长的不易,我又何必伤它?草如人,人如草,.草木一秋也,草自有自己的宿命,我亦有自己要走的路,起身,把烟的味留在风里.

  

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017