注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongxiaohedai的博客

 
 
 

日志

 
 

痕迹一  

2010-01-24 12:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影儿

       把笔和纸铺开,那种久违的感觉一下出来了,喜欢笔和纸的接触,喜欢那沙沙的声音在纸上如水银泻地,心事就那么在你面前见了阳光.风影,我喜欢这样把一些心事寄出,把一些呵护让你收下,我喜欢可以那么自言自语,因为有你会听,,,

      窗外的飞沙走石,昏天黑地那不期而遇的寒流带来的,路上的行人匆匆,尽量把头缩到脖子里,我想到了小乌龟,呵呵,你呢?北国的风也会吹冷你的,你会系上红色的围巾?这样的关心好象有些孟浪了,但是相信走在风里的你一定会头抬的高高的,因为你的优雅,呵呵

   影儿,没有你的电话,没有你的QQ,没有你的MSN,.没有你的UC,甚至故意要忘记你的邮箱,倒不是故意和什么先进做对,什么守旧,只是厌倦那些讯忽,匆匆,喜欢慢慢的用笔划下凌乱的心情,慢慢折叠,随心情折成快乐的鸽子,忧伤的玉兰,然后放进信封,封好,贴上邮票,走到街拐角的邮筒,寄出了自己的点点滴滴,然后,然后会是忧伤的涩涩的,还是有点甜蜜的等待,,

  影儿,信笺上有指尖的汗渍,信封上有北风的沙粒,还有我那凌乱的字迹,一并都寄了去,

                安好!

                                                                                       阿呆

影儿

       早上去开车,树上那最后几片黄叶落在了车上,我把它一片一片拣了下来,放在树下,让它离树近点,呵呵,影儿,我不是学黛玉葬花,一个五大三粗的汉子,那样的扭捏倒让人觉得好笑了,只是觉得那枯黄的叶子在生命的最后是怎样的拼尽自己的力气,把生命的颜色变的那么姹紫嫣红,随风飘落的那么决绝,那么义无返顾,这世间万般生命如此来去,许是和风花雪月无关,许是都是最美的风花雪月?

   影儿,喜欢你说的 ,时间在指尖上开一朵一朵开花,想起时间如指间的沙,这句多了些白云苍狗,多了无可奈何花落去,倒没有你这句一朵的花让人欢欣,岁月静好一样在指间滑过,,,

   影儿,生活中的你可以这样安静的平和的面对吗?我知道这样对一个小女子太难,是逢变世,大家都如迷路的羔羊,可怕的不是没有路,可怕的是羔羊都想变成狼,变成吃人的狼,想起不久前流行的<狼图腾>,我以为那书前面写的好,后面写的乱了,本来一本思考游牧文明和农业文明的冲突,交合,碰撞,矛盾的书,后来变成了什么团队精神,职场生存之指南,呵呵,影儿,真的佩服我们的拿来主义,佩服我们的染缸文化,历史是个面团,文化是个面团,还有什么不是面团呢?

    那街角的邮筒,我经常怀疑就我一个人在用,那邮局的工作人员会不会不来取呢?随他了,只是这些心事你收到以后,已经又变换了时空,湮灭了那些忧伤了.

                                                                                            阿呆

影儿

      感觉到你情绪有些厌厌的,南国的冬天是阴冷的,一如心情,屋外的朔风呜咽着,而阳光确非常灿烂,那种暖洋洋的感觉是你那边没有的,这样的阳光是微醺的看书也好,发呆也好,不知所以然也好,只是不同时空的你又在想什么了.

   歌曲其实是表达人的情绪,人在悲伤喜悦的时候,说之,吟之,歌之,舞之,那种痛苦淋漓的宣泄是人活下去所必须的,大多的人都觉得自己不应该是现在的自己,而应该是另外一种生活方式,这或许就是梦,每个人都有自己的梦,帝王贵胄,贩夫走卒,概莫能外,有的人把现实和梦分的清,有的人把梦放心里,有的人活在梦里,只是谁都不知道梦什么时候会醒.,所谓还睡.还睡,解到醒来无味,就是一梦不醒的美丽泡末了,许巍的歌多是流浪情节,都市人厌倦了钢筋水泥,喜欢放逐自己,但是多是叶公好龙,因为流浪的路上不一定是美丽的邂逅.可能是狼狈不堪,陪你的不一定是花朵小鸟,可能是蚊子跳蚤,什么样的梦没有关系,有梦总有希望.汪蜂的歌应该是所谓的励志歌,这样的歌多少自己骗自己,啊Q精神罢了,有聊胜于无,人很多时候自己骗自己也不是什么坏事情.

    影儿,混沌也是一种状态,在一个没有英雄的年代里,我只想做一个人是北岛说的,所谓的当下应该也是及时行乐的借口,人还是要活出自己的位置,不给别人看,只求自己心安了,

   影儿,你的心事不说,倒叫我乱猜疑,不知所云,但是你应该感觉那那一个牵挂你的人,,

 

                                                                            阿呆

影儿

      军大衣和白色的长围巾是我们年轻是最潇洒的打扮,那时候没有酷的说法,只是年纪轻轻的你那时候还流小鼻涕呢,那时候姐姐的男朋友是消防战士,我就有了一套真正的军装,比过年的新衣服让人更开心,只是没有军帽里的带香水的红纱巾,和长长的白围巾,我还因为军帽里垫了东西还被老师叫去谈过话,那时候的古惑崽可是没有刺青什么的,就是长头发,喇叭裤,哦,还有布高根鞋,呵呵,影儿,你想想,一个穿军大衣,骑飞鸽自行车的长发男青年,后面坐着长辫子穿碎花棉袄的丫头,那就是最浪漫的一幕了.倒想起一首歌,白衣飘飘的年代,,,

   淡蓝色我喜欢,那条你还没有开始编织的围巾,我已经在想和什么样的衣服组合了,哈哈.,都说女人爱美,爱穿衣服,其实男人有过之,有恩做过实验,公共场合放置镜子,男人照的频率远远高于女人,女人会照的时间长些,而男人多是一瞥,然后若无其事的走开,呵呵,影儿,这是不是合乎动物界的普遍规律,雄性比雌性更爱美?

   那画饼充饥的线开始在你指间了?有聊胜于无,你的心事有些闪躲,我有些苦涩,但是不知道要说什么?一个中年男人,应该远去了少年不知愁滋味,为赋新词强说愁的年纪,所谓的成熟无非是多了些世故而已,所谓的静气无非是老谋深算而已.所谓的多想想未来无非是少了激情而已.倒喜欢你遇见的是青涩但是热情,年轻但是理想,哪怕莽撞但是有真性情的男子,他才可以真正的温暖你?

    心事总是飘着,如随风飘零的一片病叶,遇见暮气深重的我,于你会是快乐 的事吗?

 

                                                                                                        阿呆

影儿

      在看<爱恨都已倾城>,一本写张爱玲的书,阅读习惯是喜欢读社科类的书,再就是民国这些作家的东西了,读张的书是很早的时候了,觉得这样的女人值得尊重,可以叫张先生,但是不会去喜欢,不能叫张小姐,暗恋之心绝无,敬而远之十足.因为她的冷,因为她看男人眼光之毒,还有嘴角的不屑,足已让我辈男人惶惶,只是苦了乱世遇了胡兰成.,若不是劳燕分飞,应是多好的佳缘

    在我们这个时代,特立独行的人,因为有了她,而有了一个可以私心效仿的偶像。
  优雅的人,因为有了她,而有了一个冥冥中的知己。
  唯美的人,因为有了她,而有了一些百读不厌的文字。
  怀旧的人,因为有了她,而有了一片可以挥洒心事的精神原野。

     这样的评论对张迷来说是不为过的了.“生命是一袭华美的袍,爬满了蚤子。”十九岁的她写这样的文字.你能想出她是怎样的心情?还是用别人的评价吧“绝世凄凉”。

   影儿,你提到了朴素,优雅,这世间万般事物,因眼光不同,而美丑各异,美和丑并没有标准,现在的孩子中性也罢,非主流也罢,毕竟是他们的选择,这样多元化的选择比我们在他们这个年纪要幸福快乐的多,我们那时候的长发,喇叭裤,还有长辈的呵斥.不一样言犹在耳,可是我们一样进入了中年,一样开始保守,呵呵,有人说,40岁以前应该激进,40岁以后应该保守,社会才可以平稳发展..影儿,话说远了,是不是和一起也染了暮气,呵呵,朴素不是俭朴,应该说和自己角色,场合适应的得体的就是好的,美食.,美物,美女,皆我欲也,只是当取之有道.取之有度,优雅恐怕是难的了,它是一个人修炼的气场,如武侠的内功,优雅是装不出来的,呵呵,影儿,不卑不亢, 宽容.包容,善良.阳光.是不是可以炼出优雅之气?

                                                                                                   阿呆

,

影儿

       看了好几次信箱,没有你的信,有点担心了,有些牵挂不知道会怎么扯着人,焦虑,疑惑,恐惧,你怎么了?你好吗?那种没有着落的感情都在看见你的回信而烟消云散了,有些庸人自扰,,

   胡的书写的非常好,胡的选择可以先放一边,后人都习惯了用扭曲的历史去评价人当时有怎样的选择,有怎样的无可奈何,有怎样的身不由己那样的乱世,胡流离的生活应该没有他文字那么轻松了.

  影儿,有人说爱情是重感冒,有人说是精神错乱,太理智的爱情可能很少吧,现在这个年代,说爱情是奢侈的事情.感情变成了方便面和快餐的时候,有几个人可以坚持,可以等待,可以守望?

   影儿,人有很多的时候,以为自己有目标,很多的时候有茫然,但是都要走下去,方向就是前方,牵着手会牵多久.会在那个路口走散,有几个人清楚?影儿,,走下去,好不好?在可以紧握的时候.我绝不放手,,

 

                                                                             阿呆

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017