注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongxiaohedai的博客

 
 
 

日志

 
 

又见秋雨  

2011-09-16 14:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   四季有轮回。季节更替本是寻常事情,人生没有轮回。看这花开叶落。聚散离合,念着这悲喜。那惆怅被这秋雨化的如酱油膏一般的弥漫了。

  塞外少雨。苦寒之地。雨便是天的恩赐。春天的雨有土腥味。一场春雨。如天地媾和。一切生命便争先恐后的活了起来。那雨有了希望。有了开始,有了安慰。那雨是甜香的。是蓬勃的。夏天的雨淋漓酣畅。荡涤这世界的尘埃。洗尽人间铅华。那雨是喷薄。是尽性。是狂野的嘶喊

有了大笑。有了大哭。秋天的雨是哀怨和沧桑的。徘徊悱恻的雨。染黄了树。湿了眼。那点滴 ,少年听雨歌楼上, 红烛昏罗帐。 壮年听雨客舟中, 江阔云低, 断雁叫西风。而今听雨僧庐下, 鬓已星星也。 悲欢离合总无情, 一任阶前点滴到天明。那听雨的老者念天地之悠悠,是不是也如我一般。离家太久。找不到回家的路了,千帆过尽。走了太久。那厌倦在这秋雨里蔓延的无计消除了。秋的雨啊。是告别的季节。秋的雨啊。是把思念点滴留在心里的泪。

  那写下秋风秋雨愁煞人的秋瑾和苏小小长眠在了西湖,写下这话的她是对未完革命事业的不甘。还是有那么些许儿女情长的羁绊。七个字。人一生。为她这七字死的县令又是怎么样的情怀,结束了自己的生命。都湮灭在这年年的秋雨了。

,少年不识愁滋味。为赋新词强说愁。中年没有了梦想,,嘴角沧桑的笑在这秋天的雨里。是嘲弄。还是无奈。这雨会知道吗?

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017