注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongxiaohedai的博客

 
 
 

日志

 
 

秋思  

2011-10-26 14:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



5年了。这个地方。这个季节,这个几乎没有人来的小径。我都会来安静的走走。深秋的黄昏。阳光也被风吹冷了,走在铺满落叶的路上。肩头时而会有叶子留驻,蟋数的声音。还有高远天空南飞的鸟鸣。这世界便是另一种安静了。

我喜欢这安静的时光。虽不是岁月静好。倒也是安静一隅。春花秋实。秋天应该是收获的季节,季节的轮换。生命的流转。生亦何喜?死亦何悲?落叶是过客。我辈亦如是。没有选择的选择便开始了一次孤独的生命之旅。

文人骚客的。断雁叫秋风如何的伤怀。欧阳夫子的“嗟乎!草木无情,有时飘零。人为动物,惟物之灵;百忧感其心,万事劳其形;有动于中,必摇其精。而况思其力之所不及,忧其智之所不能;宜其渥然丹者为槁木,黟然黑者为星星。奈何以非金石之质,欲与草木而争荣?念谁为之戕贼,亦何恨乎秋声!” 

这秋天的树。这秋天的落叶。这秋天角落的我。秋叶是我的过客。我亦是秋叶的过客,乌鸦在凋零的树枝头盘旋。飞翔不快
古人写秋菊有——宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。现在想来那种执着好无趣。我倒喜欢 睡起秋声无觅处,满阶梧叶日明中。

该走了/。岁月留下年轮。年年落叶年年新。再来还是断肠人。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017