注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongxiaohedai的博客

 
 
 

日志

 
 

渔家傲赠鼎湖官妓  

2018-03-17 16:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
念奴娇老人用僧仲殊韵咏荷花横披,谨和
春到小园春草绿,烟雨湿云山。池上梅花已半残。无奈晚来寒。
粉墙朱阁映垂杨。晴绿小池塘。东风扬暖,单衣初试,昼日偏长。
惜芳追胜事。畅饮余诗思。无处说衷情。暗尘罗帐生。
应恐登临肠更断,故交烟雨迷空。为君一曲送飞鸿。谁能推毂我,深入醉乡中。

身外闲愁空满眼,就中欢事常稀。明年应赋送君诗。试从今夜数,相会几多时。

home.fang.com/riji/1583088/;
昨夜山空流石乳。道人妙手亲拈取。未欲凌云归洞府。清风举。大千一叶同掀舞。

home.fang.com/riji/1583095/;
万乘靴袍御紫宸。挥毫敷丽藻,尽经纶。第名天陛首平津。东堂桂,重占一枝春。

home.fang.com/riji/1583179/;
未悟须凭言说,悟来言说皆非。虽然四句属无为。此等何须脱离。

home.fang.com/riji/1583181/;
披拂芝兰便断金。顿成南北岂胜任。三年尊酒半生话,千里云山一寸心。

home.fang.com/riji/1583184/;
轻罗暗纲,蛛丝得意,多似妆楼针线。晓看玉砌淡无痕,但吹落、梧桐几片。

home.fang.com/riji/1583198/;
敧枕婆娑两鬓霜。起听檐溜碎喧江。那边云筋销啼粉,这里车轮转别肠。

home.fang.com/riji/1583219/;
此日知何日,他乡忆故乡。乱山深处过重阳。走马吹花无复、少年狂。

home.fang.com/riji/1583235/;
鹧鸪天题广文官舍竹外梅花呈万教

home.fang.com/riji/1583268/;
定风波丙寅四月吴门西楼之集

home.fang.com/riji/1583273/;
且须缓举离觞。细看取、眉间点黄。未到还珠,已闻赐玺,归近清光。
一封奏御,九重知已,不假吹嘘送上。从今稳稳到蓬莱,三万里、没些风浪。
堪笑年华今已暮。身西上、梦魂东去。一曲亭边,五云门外,犹记最花多处。
金蹀躞,玉崔嵬。天香满袖早朝回。中书尚享无穷考,长揖南风醉寿杯。
我公两器兼文武。谈笑岩廊无治古。红颜绿发已官高,赤舄绣裳今仲父。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018